您好!欢迎访问中国矿业大学(北京) 深部岩土力学与地下工程国家重点实验室
您所在位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文
新闻公告

新闻公告

深部国家重点实验室与矿大科技园签订共建矿业及地下空间工程产业协同创新平台合作协议

发布时间:2019-11-29 来源: 作者:

 

为贯彻落实北京市加快发展高精尖产业的决策部署,围绕国家重大战略和中关村示范区重点产业发展需求,深部岩土力学与地下工程国家重点实验室与中国矿业大学(北京)国家大学科技园决定共建矿业及地下空间工程产业协同创新平台。1127日上午,签约仪式在科技园举行,我校副校长范中启、教育基金会理事长姜耀东、深部国家重点实验室主任何满潮院士,以及我校相关职能处室、深部国家重点实验室负责人出席了签约仪式,会议由学校资产管理有限公司董事长陈浩主持。

产业协同创新平台将充分挖掘深部国家重点实验室人才和科技优势,面向关键核心技术和经济主战场,深化科技体制机制改革创新,努力建设新型研发机构,重点开展矿业及地下空间工程等领域的合作研发、技术转移和成果转化,共同促进共性技术研发和实验室开放服务、工程化技术集成、规模化试生产等高端研发服务和中试服务。力争在5年内把产业协同创新平台建设成国际知名、国内一流的技术原创平台和科技型企业孵化器。

合影.JPG

上一篇:何满潮院士带队参加首届越—中岩石力学研究与工程论坛
下一篇:深部国重实验室党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动