您好!欢迎访问中国矿业大学(北京) 深部岩土力学与地下工程国家重点实验室
您所在位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文
新闻公告

新闻公告

深部国重实验室党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

发布时间:2019-11-08 来源: 作者:

深部国重实验室党支部开展

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

 

深部国重实验室党支部开展不忘初心、牢记使命主题教育活动

实验室主任何满潮院士讲授不忘初心、牢记使命主题教育专题党课

 

1030日上午,深部国重实验室党支部与中国岩石力学与工程学会党委共同组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,实验室主任何满潮院士、副主任杨晓杰教授以及党支部刘冬桥、张娜、张芳、郝耐、杨柳参加了此次活动。

党支部成员首先来到北大红楼参观学习,北京大学红楼始建于1916年,1918年落成,是中国近代史上李大钊、陈独秀、毛泽东最早传播马克思主义和民主科学进步思想的重要场所。行走在木制的楼板上,沿着岁月留下的斑驳痕迹,看着展墙上一幅幅历史图片,仿佛回到了那个中国共产党人为寻求民族独立和人民解放,舍身忘我、立志报国的峥嵘岁月。在红楼前,面对鲜红的党旗,全体党员庄严宣誓,重温入党誓词,让党员们更加坚定了理想信念。

深部国重实验室党支部在北大红楼重温入党誓词

参观结束后,党支部成员来到故宫博物院,由实验室主任何满潮院士讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。何院士首先分享了参观学习北大红楼感悟,号召大家向马克思学习,用40年时间去研究并总结出一本好书,以及分析问题的方法。随后何院士深情回顾了新中国成立以来祖国发生的腾飞巨变。何院士表示,在一代代共产党人的接力奋斗中,中华民族实现了从站起来富起来到强起来的伟大飞跃,特别是党的十八大以来,国家发展迅速、国防力量日益雄厚,成为令世界各国瞩目的引领国家,对世界发展做出了巨大贡献,但面临的挑战也更加巨大,如中美近年来发生的贸易摩擦。何满潮院士强调,科技创新是发展的第一动力,大家必须“不忘初心,牢记使命”,统一思想,发挥示范引领作用,用科学技术为国家战略服务,为科技强国做出自己的贡献。

上一篇: 深部国家重点实验室与矿大科技园签订共建矿业及地下空间工程产业协同创新平台合作协议
下一篇:CHINA ROCK 2019 第十六次中国岩石力学与工程学术年会 (第 5 号通知)