您好!欢迎访问中国矿业大学(北京) 深部岩土力学与地下工程国家重点实验室
您所在位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文
新闻公告

新闻公告

何满潮院士带队参加首届越—中岩石力学研究与工程论坛

发布时间:2019-11-29 来源: 作者:

 

2019112224日,深部国家重点实验室主任、中国岩石力学与工程学会理事长何满潮院士带队参加了在越南河内召开的首届越—中岩石力学研究与工程论坛(VCRES2019)暨越南岩石力学学会35周年年会。此次会议是由国际岩石力学与岩石工程学会(ISRM)越南国家小组和越南岩石力学学会共同主办,来自中国、越南、韩国、日本、巴西、印度尼西亚、尼泊尔等国的近百名专家学者出席了会议。

本次会议主题是:岩石力学与可持续能源工程,何满潮院士做了题为“Latest Progress on Soft Rock Mechanics and Engineering”的特邀报告。在何满潮院士的带领下,此次合作开展中-越双边学术交流活动彰显了我国作为岩石力学大国的担当和责任,同时也是践行我国“一带一路”发展战略的重要国际交流活动。何满潮院士此次带队出访越南取得了丰硕成果,具有重要意义。

 

 

下一篇: 深部国家重点实验室与矿大科技园签订共建矿业及地下空间工程产业协同创新平台合作协议