您的位置: 首页 > 软岩分会 > 通知公告 > 实验室新闻 > 正文

软岩分会

实验室新闻

中国矿业大学(北京)—同济大学合作协议初签仪式顺利举行


【2017-03-03】

中国矿业大学(北京)—同济大学合作协议初签仪式顺利举行

【2017-03-03】

2017年3月3日下午,中国矿业大学(北京)—同济大学合作协议初签仪式在中国矿业大学(北京)深部国家重点实验室举行。参加仪式的有:同济大学校长助理孙方霖、人事处副处长杨超、土木工程学院院长赵宪忠、书记黄雨;中国矿业大学(北京)副校长朱书全、深部国重实验室主任何满潮院士、人事处处长赵峰华、力建学院院长单仁亮、深部国重实验室常务副主任孙晓明、副主任杨晓杰、力建学院副院长宋彦琦、副书记王前飞。签约仪式由赵峰华处长主持。

朱书全代表学校对同济大学领导和专家们的到访表示欢迎,对两校学科建设合作表示祝贺和支持。孙方霖代表同济大学对两校学科建设合作也表示支持,相信此次聘任何满潮院士为大科学工程首席科学家将对两校的发展起到极大推动作用,希望两校加强交流,尽快推进学科建设合作,以此来推进两校的发展进步。赵宪忠和单仁亮代表土木工程学科签订了两校合作建设协议,何满潮院士和杨超签订了大科学工程首席科学家聘任协议。

何满潮院士代表深部国家重点实验室和力建学院对同济大学表示感谢,为两校充分发挥自身优势、共同建设土木工程学科向前发展感到高兴,希望两校以此次学科建设合作为契机,互帮互助,将中国矿业大学(北京)土木工程学科的排名提升至国内前列,将同济大学的土木工程学科建成国际一流。同时,他对大科学工程平台建设表示支持和赞赏。

朱书全作总结发言。他代表学校支持两校学科建设合作及大科学工程平台建设,相信这将进一步推动两校的发展,进而为建设成为国际一流的大学贡献力量。

此次合作协议初签仪式取得了圆满成功。

 

图1孙方霖校长助理一行参观深部国家重点实验室

 

图2孙方霖校长助理一行参观深部国家重点实验室

 

图3土木工程学科合作建设协议签订现场

 

图4大科学工程首席科学家聘任协议签订现场