软岩分会

社会服务

软岩工程与深部灾害控制分会理事长何满潮教授赴河南鹤壁矿区调研

【2010-03-09】

 

鹤壁矿区座谈会会场

鹤壁矿区座谈会会场

何满潮理事长向徐伟总工程师颁发常务理事单位牌匾

何满潮理事长向徐伟总工程师颁发常务理事单位牌匾

何满潮理事长向徐伟总工程师颁发副理事长牌匾

何满潮理事长向徐伟总工程师颁发副理事长牌匾

 

2010年3月4日,中国岩石力学与工程学会软岩工程与深部灾害控制分会何满潮理事长赴河南鹤壁矿区调研。上午九时,河南煤业化工集团鹤壁分公司在鹤壁宾馆举办调研座谈会。分会何满潮理事长和公司徐伟总工程师出席会议,分会杨晓杰副理事长、孙晓明秘书长、郭志飚博士及鹤壁矿区各矿矿长、总工和相关人员50余人参加了会议。会议由鹤壁分公司付国庆副总工程师主持。

首先,徐伟总工程师代表鹤煤公司向何满潮理事长一行表示热烈欢迎,简要介绍了鹤煤公司生产和安全情况。

杨晓杰副理事长向与会人员简要介绍了分会的基本情况,宣读了分会关于聘请徐伟总工程师为副理事长和鹤壁分公司为常务理事单位的文件。在热烈的掌声中,何满潮理事长向徐伟总工程师颁发了副理事长聘书和常务理事单位牌匾。

聘任仪式后,鹤壁分公司总工办主任刘家东对鹤壁矿区深部开采工程灾害现状进行了系统介绍,随后,各矿分别结合本单位的深部开采工程灾害问题作了认真汇报,并提出了各自亟待解决的问题,何满潮理事长一一作了深入细致的分析和解答,并与与会人员认真研讨。

座谈结束后,何满潮理事长受邀做了题为“软岩工程与深部灾害控制对策研讨”的学术报告。他从深部灾害现象的特点、深部灾害控制的设计理念、适应深部灾害的技术对策、恒阻大变形锚杆(索)的设计原理和研究进展,以及深部煤巷底臌三控技术等方面,分析了软岩工程与深部灾害控制对策研究的新进展,受到与会人员的高度评价。

本次调研是何满潮理事长自鹤岗1121矿难后,继东北地区哈尔滨会议调研、河南煤层气开发利用有限公司调研后的第三次现场调研,进一步加强了分会与各常务理事单位的交流与合作,推动了软岩工程及深部灾害控制技术进步,具有重要意义。