软岩分会

社会服务

中国软岩工程与深部灾害控制分会东北地区常务理事扩大会议在哈尔滨黑龙江科技学院召开

【2010-03-01】

 

 

 

2010年2月23日,中国软岩工程与深部灾害控制分会第一届理事会东北地区常务理事扩大会议在黑龙江科技学院召开。会议由中国岩石力学与工程学会软岩工程与深部灾害控制分会主办,分会常务理事单位黑龙江科技学院承办。黑龙江科技学院校长赵国刚教授和分会理事长何满潮教授出席会议,严如令副理事长、郭宝贵副理事长、景海河副理事长、杨晓杰副理事长、孙晓明秘书长以及东北地区常务理事和相关人员20余人参加了会议。会议由何满潮理事长主持。

会议首先由何满潮理事长介绍召开此次会议的目的和任务,介绍了与会领导和专家。黑龙江科技学院校长赵国刚教授代表学校向会议的召开表示热烈祝贺,发表了热情洋溢的讲话,并表示学校将一如既往支持分会工作,做好常务理事单位应尽的义务。

分会副理事长鹤岗矿业集团公司严如令总工程师和七台河矿务集团公司郭宝贵副总工程师分别结合本单位的工程问题进行了深部灾害案例分析,与会代表进行了认真研讨。

何满潮理事长做了题为“深部灾害控制对策研讨”的学术报告,从深部灾害现象的特点、深部灾害控制的设计理念、适应深部灾害的技术对策和恒阻大变形锚杆(索)的设计原理和研究进展等方面,分析了深部灾害控制对策研究的新进展,受到与会专家和代表的高度评价。

秘书处根据去年十一月份在青岛召开的理事长会议精神,就会员发展、2010学术年会、分会网站建设等相关事宜向会议进行了汇报。会议商定,2010年分会学术年会于8月份在哈尔滨召开,会议由黑龙江科技学院、黑龙江龙煤矿业集团股份有限公司鹤岗分公司、黑龙江龙煤矿业集团股份有限公司七台河分公司和黑龙江龙煤矿业集团股份有限公司双鸭山分公司联合承办,本次会议后由秘书处具体负责,起草2010年分会学术年会会议通知,协调和落实相关事宜;会议还就各单位会员发展和网站建设配合事宜进行了具体安排。

本次会议是分会成立后第二个重要的工作会议,东北地区各常务理事单位密切配合,各位副理事长克服工作繁忙、天气、交通等各种因素,并组织本单位相关人员积极参会,承办单位黑龙江科技学院为会议的召开作了认真细致的准备工作、提供了热情周到的服务。在此,谨表示衷心的感谢!

本次会议达到了预期的目的,取得了圆满成功!