软岩分会

社会服务

四川芙蓉集团实业有限公司和“深部岩土力学与地下工程”国家重点实验室成立联合研究中心揭牌仪式举行

【2009-11-12】

 


 

        2009年9月10日,四川芙蓉集团实业有限公司和“深部岩土力学与地下工程”国家重点实验室成立联合研究中心揭牌仪式在四川宜宾隆重举行。川煤集团技术中心党委书记胡文、宜宾市经委副主任龙方庆、中国矿业大学(北京)深部岩土力学与地下工程国家重点实验室主任何满潮教授、芙蓉集团董事长魏正均等领导出席,中国矿业大学(北京)校长乔建永发来贺信。芙蓉集团、宜宾市经委、川煤技术中心等单位40余人参加了揭牌仪式。

 

        首先,魏正均董事长致欢迎词,并对研究中心的运行模式和近期主要工作做了安排和部署。

 

        川煤集团技术中心党委书记胡文、宜宾市经委副主任龙方庆分别发表了热情洋溢的讲话,表达了川煤集团、市经委对研究中心的重视和支持。

 

        国家重点实验室主任何满潮教授感谢芙蓉集团、川煤集团技术中心和宜宾市经委领导对联合研究中心的支持。他强调研究中心要切实为芙蓉集团解决一批亟待解决的问题,并提出研究中心“三个一”的目标:为芙蓉集团引进一批先进科研成果、培养一支优秀的队伍、提升一批优秀技术及管理人员的学位水平。

 

        最后,国家重点实验室主任何满潮和芙蓉集团董事长兼总裁魏正均为联合中心揭牌。

 

        揭牌仪式后,还进行了“白皎矿切顶卸压沿空自动成巷关键技术研究”项目签约仪式,并对项目的研究进度和关键技术问题进行了安排和讨论。

 

       联合研究中心的成立,标志着四川芙蓉集团实业有限公司和“深部岩土力学与地下工程”国家重点实验室的产学研合作正式启动,对于改善芙蓉矿区煤矿安全生产状况,促进集团公司全面、和谐、可持续发展具有重要的现实意义和深远的战略意义。


 

    深部岩土力学与地下工程国家重点实验室