新闻动态

通知公告

关于举办“110工法”新技术培训班的通知

【2017-08-26】

各有关单位:

为贯彻党的“十八大”提出的“科学引领未来、创新驱动发展”精神,何满潮院士团队创新性地提出了“利用矿山压力做功形成回采巷道的切顶卸压无煤柱自成巷开采110工法”,被称为我国“第三次矿业技术革命”。110工法已在我国神华、中煤、川煤、陕煤、永煤、龙煤等19个大型煤炭生产企业成功推广应用,实现了水平、倾斜薄煤层、中厚煤层、厚煤层以及破碎顶板、坚硬顶板、巨厚顶板等复杂条件下的无煤柱自成巷开采,提高了资源回收率、降低了生产成本、保障了煤矿安全、减轻了环境损害,推进了煤炭工业安全高效、低碳绿色发展。无煤柱自成巷开采技术已被写入《国务院关于煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》(国发﹝2016﹞7号),被评为2016煤炭行业10大新闻和2016煤炭科技10大新闻。为了让煤炭行业更多的企业受益于110工法新技术,特举办110工法新技术培训班。

详情请查看附件通知:110工法培训会通知 (电子注册).pdf


11.jpg 

手机扫描二维码,注册更便捷