新闻动态

实验室新闻

我室举行2017年春季博士学位论文答辩会

【2016-12-23】

 

 

 

朱国龙博士答辩现场

 

 

 

张晓虎博士后出站报告现场

 

 

 

20161223日,深部岩土力学与地下工程国家重点实验室在101会议室举行了博士学位论文答辩以及博士后出站报告会,答辩委员会主席由北京科技大学蔡美峰院士担任,委员有北京科技大学方祖烈教授,中国矿业大学(北京)何满潮院士、姜耀东教授、孙晓明教授、杨晓杰教授、冯吉利教授,答辩秘书由实验室张芳高工担任。

答辩会上,朱国龙博士汇报了《岩土工程的水岩相互作用实验及数值模拟研究》,张晓虎博士后汇报了关于《双向聚能拉伸爆破数值模拟实验研究》,汇报结束后,答辩委员会针对论文进行了提问质询,两位博士进行了答辩。经过答辩委员会讨论,一致认为:两位博士的论文难度和工作量大,创新点突出,答辩过程表述清晰,回答问题正确;具有很强的独立从事科研工作的能力。

答辩委员会经无记名投票,一致同意通过朱国龙博士研究生的学位论文答辩,并建议授予工学博士学位,认为张晓虎博士已完成博士后研究计划,达到出站要求,成绩优秀,同意出站。