新闻动态

通知公告

2014年度重点实验室开放研究基金申请通知

【2014-10-24】

 

 

 

深部岩土力学与地下工程国家重点实验室(以下简称实验室)依托中国矿业大学(北京、徐州)岩土工程、工程力学国家重点学科,防灾减灾工程及防护工程、地球探测与信息技术等省部级重点学科建设。2008年获准启动建设,2010年通过验收,2013年通过第一次评估,被评为优秀类实验室,隶属于工程科学学科领域。为推动我国深部岩土力学与地下工程领域的基础研究和技术创新,充分发挥国家重点实验室国内外合作和高层次人才培养的作用,吸引国内外人才来实验室工作或利用实验室的条件开展高层次、高水平的基础研究,取得高水平的创新成果,实验室特设立开放研究基金。

一、实验室主要研究方向与开放基金支持方向(括号内容为研究承担方向与内容承担地

1. 深部岩体力学性质与围岩控制理论

2. 岩石动力学与岩体工程动力稳定

3. 深部工程地质环境与岩土体结构精细探测理论与技术

4. 深部资源工程

二、开放基金申请办法

1. 实验室诚邀国内外相关领域的学者围绕实验室主要研究方向申请课题,来室研究,本室将按照公平公正、择优支持的原则,采取自由申请、实验室初审、学术委员会评审的程序遴选开放基金课题。

2. 2014年度,实验室拟根据研究方向设立5项左右的开放基金课题,平均资助额度约8万元。研究期限一般为2年,本年度项目执行期为2015.1.1-2016.12.31

3. 欢迎国内外学者自带课题利用本实验室设备开展客座研究,实验室将提供必要的研究条件和技术服务。

4. 申请者请在阅读申请通知和实验室《开放研究基金试行办法》后,按规定格式填写开放课题基金申请书,申请书经所在单位同意签字盖章后,于20141128前一式2份(原件,A4双面打印,左侧装订)寄至实验室,电子版发送至联系邮箱。

 

联系人:王炯

电话/传真:010-51733713

E-mailwangjiong0216@163.com

通讯地址: 北京市海淀区学院路丁11号中国矿业大学(北京)深部岩土力学与地下工程国家重点实验室

邮编:100083

 

附件:深部岩土国家重点实验室开放基金申请书2014.doc